All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Wednesday, September 10, 2014

IDFB Challenge #16 M&M Chocolate Button Cookies


Hai semua...sudah lama sekali ga update blog. Kebetulan ada event  IDFB , dan kebetulan ada foto, he heee...ga salahnya sambil latihan posting lagi, karena udah lama banget ga posting makanan di blog saya ini yang sudah membesarkan saya...he he... Yang mau ikutan event klik link diatas yaaa....



Nahh..kue kering entry saya untuk kali ini ga  susah-susah ko...., gampang banget dan yang paling senang non mikser, kalo kenceng ngaduk sih....klo rada males bisa lah pake mikser juga, cuma ngotorin doang ga usah lama-lama ngaduk yaa....he he...Diadaptasi dari resep kue Semprit Coklat sih...Kue Semprit Coklat , biar penampilan lebih variatif saja....

Ini ya resepnya....


M&M Chocolate Button Cookies
by pawonike

Bahan :

120 g margarin
80 g gula pasir halus
1 kuning telur
1 sdt ekstrak vanila

120 g tepung terigu
20 g tepung maizena
20 g coklat bubuk
1 sdm susu bubuk

50 g permen coklat M&M

Cara Membuat :
Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, masukkan maizena, dan susu bubuk, aduk rata.
Kocok menggunakan whisker, margarin, gula pasir dan kuning telur, sampai tercampur saja, masukan vanila, aduk rata.
Masukan campuran tepung ke dalam adonan margarin yang sudah di kocok tadi, aduk rata.
Panaskan oven 150 derajat C.
Olesi loyang dengan margarin, atau lapisi dengan kertas roti.
Bulatkan adonan sebesar kelereng,  taruh dalam loyang, ambil permen M&M tekankan ke tengah-tengah adonan yang sudah dibulatkan tadi. Lakukan sampai adonan habis.
Panggang sampai matang kurang lebih 15 menit.
Dinginkan cookies, sebum dimasukkan ke dalam wadah cantik yang kedap udara.
Siap disajikan.




2 comments:

Elsye Suranto said...

Nuhunnnn tehhh udah ikutann..kerenn kukisnya..cute abizzz

Ike Hermawan said...

sama2 makEls....