All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Saturday, October 24, 2009

[Event] Masak Bareng ; Bento Nasi Goreng Teri Medan bumbu terasi

 


Event Masak Bareng lagi digelar, thema bulan ini adalah BENTO, yaitu bekal makanan. menarik sekali temanya, karena memang bento begini hampir tiap hari dibuat....hehe....

Menyiapkan Bento, atau bekal sarapan buat anak sekolah, gampang-gampang susah, paling mentok ya bikin chicken wrap atau sandwich nuttela . Terkadang selingan nuget, tapi nuget juga jarang, karena memang tidak dianjurkan di sekolah...(termasuk makanan fast food sih...hehe)

Berkat MasBar ini, pertama kali saya foto Bento anak saya nih, hehe, maklum, biasanya selalu buru-buru, ini demi Masbar, rela nyiapin agak pagi...sampai si anak heran...hahahahaha....
Entry ku kali ini, sederhana saja, tadinya mau bikin sushi, tapi, nasi di rice cooker masih banyak, ya sudah bikin nasi goreng....

Bahan :
2 piring nasi putih
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah bawang putih cincang,
1/4 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1 sdm sambal terasi
2 sdm teri medan
1 butir telur
sayuran, kacang polong dan jagung
olive oil untuk menumis

Cara membuat :
Tumis bawang bawng bo,bay dan bawang putih, sampai harum, masukkan teri, sampai setengah matang, pecahkan telur, aduk orak arik sampai berbulir-bulir, masukkan sayurannya.
Masukkan nasi, aduk rata, beri bumbu-bumbu dan sambal terasi. Aduk rata, dan cicipi. Siap di sajikan....

Teman Nasi Goreng Teri ini, adalah Cheese Cracker sama biscuits, ini untuk selingan, sebelum jam makan siang....:)

Source : Improvisasi pawonike

3 comments:

Shinta said...

pasti yummy nih bento-nya, pake teri medan euy... :)

Lia Chen said...

wah bentonya lezat yah!!

tatabonita said...

Heem... nemu nasgor lagi... makanan favoritku ini ada dimana-mana! Hehehe. Bento buat aku mana Teh Ike?? :D