Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Tuesday, July 8, 2008
Tempe Mendoan
Tempe favorit keluarga,seringnya jadi cemilan...
Bahannya :
Tempe 2 pak, potong tipis-tipis
1 sdt kemiri halus,
1 sdt bawang putih halus,
1/2 ast ketumbar halus,
sedikit merica,
bawang daun iris halus,
3 sdm terigu,
50 cc air
Cara membuat :
Aduk semua bumbu agak kental,celupkan tempe dan goreng dalam minyak panas, tempenya mau basah mau kering tempenya suka-suka deh...
***Sumber : modifikasi pribadi, Ike Hermawan
Labels:
vegetable
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment