All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Saturday, June 20, 2009

Espresso Brownies


Virus Espresso Brownies akhirnya menular juga ke orang yang males baking seperti aku, hihihi...beraniiiii...karena brownies adalah cake yang anti gagal, dan ternyata memang begitulah adanya. Horeeee....Mba R, Mira, Mae, Rurie, Teh Elsye...semuaaaa dah coba, ini dia nih....Espresso Brownies ku...Uenaaaaaakkkkk...benerannnnn.....


Resep saya copy abis dari Kedai Rachmah....taraaaaaa.... ^_^ :

Espresso Brownies

Source : Linda Collister's Brownies Book

Ingredients :

230 gr Good quality plain chocolate ( aku pake MCC Nestle melted...ike)
115 gr unsalted butter, softened (Devondale...ike)
300 gr caster sugar (CSR...ike) , sedikit trouble, gula caster kurang 50 gr, jadi dicampur gula putih halus...:)
5 large free range eggs, lightly beaten
4 tablespoons, strong espresso coffee, (aku pakai Vittoria Coffee Espresso...ike)
70 gr plain flour
70 gr cocoa powder, plus extra for dusting ( cadbury chocolate...ike)

Direction :

Siapkan loyang (ike pakai pyrex 20x20x4) : alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin. Panaskan oven hingga mencapai suhu 160 - 165 Celcius.

Kocok butter dan gula hingga lembut, sisihkan.
Kocok telur dengan ringan menggunakan mixer sampai berbusa ( sengaja ngocoknya cuma bentar biar gak terlalu encer, sekitar 1 menit aja, high speed ).
Masukkan kocokan butter+gula kedalam kocokan telur, kocok sebentar hanya hingga rata. Tambahkan larutan kopi, kocok hingga rata.
Masukkan tepung, coklat bubuk, aduk rata.
Lalu tuang coklat cair, dan aduk kembali hinga benar benar rata.
Tuang pada loyang 20x20x4 cm, panggang dalam oven suhu 160-165 degC selama 35-45 menit atau hingga matang.


Hasilnya seperti ini....


Source : Mba Rachmah ^_*

4 comments:

tatabonita said...

Makasih ucapannya Teh Ike... nunggu kado dari Perth nih hehehe

Happyninie said...

wa....

mbak/teh..

hmm..aku berkunjung ke mana-mana kok udah pada jago jadi food stylish ya..he..he..fotonya juga keren..keren...wah...nyambi FS ya teh...

sukses ya...nasi tutug oncomnya...keliatan enak.belum pernah makan nih aku..kacian deh...

meinekueche said...

mba, nanya...ini jadinya manis banget,atau biasa aja manisnya....ak tertarik mo buat niii...cm ak kurang suka yang muaniss banget..mohon infonya yaa...thx

Ike Hermawan said...

@ Meinekueche, emmhh...bagi yang suka manis itu mungkin cukup ya....klo bagi aku mungkin dikurangi jadi 250gr saja, resep ini manis banget...he he....
selamat mencoba ya....:)