Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Tuesday, July 8, 2008
Tahu Acak Udang
Alternatif,masak tahu..., enak dimakan hangat-hangat, hmmm...
Bahan :
1 buah tahu putih ukuran besar,diacak,penyet-penyet sama sendok,tapi tidak sampai halus
1 buah wortel,potong kotak-kotak
15 ekor udang buang kulit dan ekor
1 sdt bawang putih rajang halus (choped)
1 buah bombay kecil iris bulat
1 buah daun bawang iris tipis
1 buah tomat ceri,iris
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica halus
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harus,masukkan udang,beri kecap ikan,aduk,beri air 150 cc,masukkan wortel,garam,gula putih,merica,tomat,biarkan mendidih,masukkan daun bawang,aduk,masukkan tahu,biarkan meresap dan air menyusut,terakhir beri minyak wijen, Hidangkan.
***Sumber : Inspirasi Ibunda Tercinta,modifikasi resep oleh Ike Hermawan
Labels:
vegetable
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment