Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Friday, December 12, 2008
Apple & Apricot Relish
Dalam rangka menyemarakan MFM#21 kali ini dipandu ibu serba bisa, Jeng Mae, terlalu sayang untuk dilewatkan, meski rada susah memilih menu, karena palm sugar/gula/merah sepertinya bukan bahan utama, tetapi hanya bagian dari bumbu...benarkah? he he... Kali ini entry dari saya adalah dessert saja...
Hmmmm....Jangan terjebak judulnya, he he...seperti biasa gampang banget. Dessert ini buat camilan atau apa ya...perangsang selera makan gitu, makannya dicoel/dioles ke cracker yang asin....hmmm...buat pesta cocktail tepat banget.
Ingredients:
1 buah apple granny smith, kupas, potong-potong
beberapa buah dried apricot, potong-potong atau biarkan utuh
2 sdm olive oil, untuk menumis
1 sdm cream cheese
2 sdm palm sugar
1 sdm sultana/kismis
garam sedikit saja
1 sdt balsamic
Pelengkap:
cracker ritz rasa plain
Directions:
Panaskan teflon, beri olive oil, dengan api kecil, masukkan apel, cream cheese, biarkan cream cheesenya sampe melelh dan apel agak coklat, masukkan palm sugar, garam, balsamic, aduk cepat, setelah jadi karamel, masukkan dried apricot, matikan api, hidangkan, taburi dengan sultana. Siap di cemil...dengan cracker...
*Source : Fresh Woolworths Magazine Australia
Foto by Ike
Labels:
camilan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment