Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Wednesday, January 14, 2009

Tumis Kangkung Ayam Jamur

Bagi penghuni luar Indonesia, sayur kangkung adalah istimewa, kenapa?seperti di sini, unutk mendapatkannya harus bersabar, bukan karena tidak musim, disini kangkung tersedia, tapi tidak banyak, dan itu pun harga nya jangan ditanya, mahal... satu kilo $ 8 sekian. Sudah hampir 7 bulan tidak makan kangkung, setiap ke Asian Grocery atau ke supermarket sayur selalu kosong, he he...sabar...sabar....he he...

Makanya begitu kemarin dapet kangkung, senang luar biasa, he he...kangkung sini daunnya panjang-panjang, sepertinya kangkung darat, dimasaknya jangan terlalu lama karena bakalan liat, hmmm...makan kangkung diapain juga enakkk...kangen tumis kangkung pake oncom...nyammm...

Kali ini saya pake ayam jamur, bumbunya biasa saja, kecap ikan, saus tiram, jamur, ayam, tambah tomat-cabe rawit ulek, biar pedasss....dimakan sama nasi hangat....udah deh..lupa klo masih ostrali...hihihi....

2 comments:

Mira G. Lestari said...

yang ini mah teu ngacay.. saking bosennya liat tukang sayur mawa kangkung deui kangkung deui.. hihihihi.. Mahal gak kangkung disitu, Teh?

Ike Hermawan said...

kangkung mahal pisan...dan jarang karena sedikit produksinya kali...he he...8 dolar sakilo, hayoooh didinya sakilo sabaraha?