All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Thursday, March 26, 2009

[Masak Bareng] Nasi Goreng Udang Bumbu Kari


Ikutan event masak bareng Edisi Maret 2009 untuk yang pertama kali, setelah 2 kali terlewati karena lupa tanggal, he he... Masak Bareng bulan ini bertema Nasi goreng...nyam...nyammmm.... Klo mau ikutan klik link di atas ya yg warna ungu, buruan postingnya tanggal 26 Maret 2009.



Nasi goreng selalu bervariasi, klo sy pikir sih, apapun yang dijadiin nasgor, selalu enak, tapi memang gimana dulu bikinnyaaaa....he he...asal pas rasa, mo pake udang, ayam, daging, sosis, keju...cemplung..cemplung...sreng-sreng...jadi deh...nyammm nyammm...apalagi yang pedes....enakkk....
Yang paling sering di dapur saya adalah nasi goreng kambing bumbu kari, tapi, karena persediaan daging cincang nya lagi kosong, saya ganti udang deh, waaaah....mantap, anak-anak suka, meski bumbunya agak spicy karena rada India gitu jadi agak pedes, tapi ga pedes banget, biasa deh kari India...tambah sambal bajak dan lalapan...Mo coba...?

Ini entry saya untuk masak bareng edisi Maret ini :

Nasi Goreng Udang Bumbu Kari

Bahan :

2 piring nasi putih dingin
100 gr udang kupas (atau banyaknya sesuai selera)
Sayuran (kacang polong, jagung, paprika)
1 sdm bumbu kari India (siap pakai)
1/2 sdt kecap ikan
1/4 sdt soy sauce
garam secukupnya (gula pasir, dikit aja, bila perlu)
1 buah bawang bombay, iris
1 buah bawang putih, geprek, cincang
1 sdm butter untuk menumis

Pendamping :
Lalapan, mentimun, lettuce,
Sambal bajak
Emping

Cara membuat :
  • Panaskan butter, sampe meleleh, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu kari, aduk, kemudian udang, kecap ikan, soy sauce, dan garam, baru sayuran, aduk-aduk,
  • Masukkan nasi putih, aduk sampai rata dan tercampur, cicipi sesuai selera.
  • Nasi siap di hidangkan hangat-hangat, taburi dengan bawang goreng, ditemani sama lalapan, emping, dan sambal bajak.
  • Hmmmm...enak deh...wangi kari....:)

Source : Improvisasi pawonike

14 comments:

Rurie said...

Wah aku dgn sukses ngiler....ngebayangin bumbu kari berpadu ama udang...aduh udah kek Pak Bondan aja omongan...

Ike Hermawan said...

Tukeran ama nasgor Jawa nya mba Rurie...he he..blum pernah bikin aku, ntar ngintip lagi resep nya yaaa...
kangen jg ama Pa Bondan neeeh...:)

Silvy said...

wow! nasgor'y pake bumbu kari India neh..pasti gurih deh..udang'y banyak jadi ngiler :D

Shinta said...

Td di pawon Deetha ada nasgor berempah, di sini ada nasgor kari pake udang, hmm...pasti yummy deh!

Novie Kurnia said...

Udangnya banyak tenan..warnanya wowww...mauuuu....

naanaaa said...

Kapan-kapan saya mau nyoba masak ahhh.. pasti enak, juga pernah nyoba di resto india, rasanya yummy, tambah sekarang sudah ada resepnya lagi ;)

A.G said...

Wah ini nasgornya komplit..plit...
Makasih ya udah ikutan masak bareng

Salam
Ayin

A.G said...

Ike krm photo nagornya ke emailku ya buat round upmasak barengnya
makasih
ayin

emailku: mingundersen@gmail.com

Dapur Bia said...

Katinggalina seger...!

Dwiana P said...

Mb Ike, yah ngeliat lagi ini nasgor disini:) menantang sekali + lengkap! *sambil nyodorin 2 piring.

Ike Hermawan said...

Ayooo...ayooo...dimakan nasgornya..heheh..hati2 kolestrol...emping ama udang...:)
makasih ya dah mampir, Silvy, Shinta, Novie, naanaa, mb Ayin, Teh Bia, mb Dwi...silakan icip2...:))

Mochachocolata Rita said...

wah sip banget nih idenya hehehehe apa2 dibumbuin kari rasanya bakal enax banget yah hehehe

Ike Hermawan said...

hehe..makasih mba Rita udah mampir neeeeh...:)

Naniek Blogs said...

yummmyyy....bikin laper aja nih...trims.