All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Tuesday, March 3, 2009

Paprika Isi

MFM, ajang potluck Foodie di kampung Multiply kembali hadir di setiap bulannya. Kali ini host yang dapat peran adalah chef dari Canada, Yeni Yulinda , WARNA WARNI adalah tema yang disodorkan...

Sebagai warga yang merasa menjadi bagian dari Multiply, ayooo kita tuker makanan, he he...sayangnya hanya bisa dipelototin doang...selebihnya berjuang sendiri yah...

Untuk Yeni, ini masakan saya, asli dari dapur saya, asli yang motret saya, he he...sebenarnya kebingungan, punya paprika gede, sayang klo dipotong-potong gitu. Eh..si paprika ini tadinya model di Red & Black, tapi ternyata susyaaah dapet angle yg bagus..keburu layu da nyerah udah deh akhirnya dimasak ajaaa...he hehe...

Masakannya hasil improvisasi saja, dulu pernah lihat di majalah Femina atau apa lah lupa lagi, yang pake tomat besar untuk wadah daging cincang ini. Kepikiran ganti sama paprika, ga perlu numis, langsung kukus 15 menit, udah jadi deh...

MFM, ajang potluck Foodie di kampung Multiply kembali hadir di setiap bulannya. Kali ini host yang dapat peran adalah chef dari Canada, Yeni Yulinda , WARNA WARNI adalah tema yang disodorkan...

Sebagai warga yang merasa menjadi bagian dari Multiply, ayooo kita tuker makanan, he he...sayangnya hanya bisa dipelototin doang...selebihnya berjuang sendiri yah...

Untuk Yeni, ini masakan saya, asli dari dapur saya, asli yang motret saya, he he...sebenarnya kebingungan, punya paprika gede, sayang klo dipotong-potong gitu. Eh..si paprika ini tadinya model di Red & Black, tapi ternyata susyaaah dapet angle yg bagus..keburu layu da nyerah udah deh akhirnya dimasak ajaaa...he hehe...

Masakannya hasil improvisasi saja, dulu pernah lihat di majalah Femina atau apa lah lupa lagi, yang pake tomat besar untuk wadah daging cincang ini. Kepikiran ganti sama paprika, ga perlu numis, langsung kukus 15 menit, udah jadi deh...


paprika_ike

Bahan :
1 buah paprika merah besar, belah 2, keluarkan bijinya, rendam dalam air,
untuk isinya :
150 gr daging sapi cincang
1 buah wortel, potong kotak
1 sdm kacang polong
1 buah bawang bombay kecil, potong kotak
1 sdt baw putih chopped
1/4 sdt merica
1/8 sdt pala
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah telur. kocok lepas

Cara membuat :

Semua bahan isi dicampur saja, sampai tercampur rata,
Siapkan kukusan dan panaskan, sampai beruap
Tata isian ke dalam paprika, padatkan, sampai berbentuk cantik,
Kukus selama 15-20 menit
Siap di hidangkan bersama dinner roll atau nasi hangat...:)

2 comments:

Mira Assjarif said...

Hmmm.. Kebayang itu wangi paprika-nya pasti nyampur sama isian. Enaknya dimakan gitu aja ya, Teh. :)

Ike Hermawan said...

iya Mir...enaknya di gado aja...*ngemil daging...endut deh :))