All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Wednesday, May 27, 2009

Caramel Pies

Berawal dari kepenasaran membuat Kue Sarang semut alias caramel cake, postingan Mira , dan postingan teh Yusy, pengen juga bikin Caramel Cake. Akhirnya bikin deh....tapi ternyata...karena salah takaran dan satu item di skip yaitu soda kue, karena tidak ada persediaan, sementara, adonan sudah siap, akhirnya....pas dipanggang jadinya...seperti ini, boro-boro bersarang, ya....akhirnya mirip pie camarel, tapi pas dicoba...enaaaak banget....ya sudah kasih judul Caramel Pies...hehe....

Setelah gogling juga bahannya mirip dengan caramel cake, cuma memang terigunya agak banyak, seperti saya ini terigunya kebanyakan, menurut kesimpulan sementara....tapi apapun namanya, tidak terbuang dong, legit....

Bahan yang aku pakai :

200 gr butter, cairkan
200 gr raw sugar
200 ml air
150-200 ml susu kental manis
200 gr tepung terigu
5 btr telur

Cara membuat :

* Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.
* Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih ( pake whisk), masukkan susu kental, kocok hingga rata.
* Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel. Aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis. Panggang hingga matang.
* Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.

Kalau mau caramel cake beneran, klik link diatas ya....:))

4 comments:

Mira Assjarif said...

hihihihihi... jadi kayak dodol nya, Teh. Emang jadi tipis gitu atau itu udah dipotongin? Btw itu Good Day Mochaccino aja juga di Perth.. :D

Ike Hermawan said...

ahhh iya kayak dodol, heuheuheuuuu.... iya emang tipis, kan kayak kawah kt sy juga, dekok, cake na....:D...bae lah....:D
iya mochaccino, indocafe, sariwangi, sosro aya didieu tp limited edition...:D

Bayu Lubihardi said...

mmm....enak neh kayaknya.. mbak ike pesen ini satu paket..kirim ke bandung yaa... hihihihi...

mbak..izin ngeprint resep nya ah.. mo nyobain jadi koki dirumah.. ya mbak?

btw.. di bayar berapa ma Good Day??

Ike Hermawan said...

Bayu...hehehe...iya ya...iklan..uggghhh teu dibayarrrr...nyesel duweeeehhhh...huks...iya sok print, asal mun dibukukeun inget2 yah...:))