Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Thursday, July 31, 2008
Angeun kacang beureum
Begitulah nama aslinya,kuliner khas parahyangan,klo diartiin,sayur kacang merah atau sup kacang merah,rasanya asam manis segar...resep aslinya konon,ga pake daging tetelan,tapi saya pake daging tetelan biar ada kaldu daging nya lebih terasa...,terus cinamonnya yang batangan konon lebih sedap,tapi karena di rumah hanya tersedia yang powder itulah yang dipakai..
Bahan :
150 gr kacang merah,klo di sini dalam bentuk kering banget,jadi harus direndam dulu sama air panas 1-2 jam
100 gr daging sapi iris kecil tipis-tipis bentuk sesuai selera
1000 ml air
1 sdt bawang putih halus (choped)
1 buah bombay kecil iris tipis
2 buah tomat ceri,iris
1 batang daun bawang,iris tipis
2 iris besar laos,memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt cinamon bubuk (kayu manis)
11/2 sdt air asam jawa
11/2 sdt garam
1 sdm irisan gula jawa,bila suka manis tambahin aja
Cara membuat :
Tumis bawah bombay dan bawang putih,masukkan daging,aduk-aduk,beri air,masukkan kacang merah,laos dan daun salam tutup panci,biarkan mendidih sampai kacang empuk. Setelah itu beri bumbu-bumbu,air asam,cinamon,garam,gula,setelah matang semua,masukkan daun bawang dan tomat iris,aduk-aduk. Hidangkan...
Labels:
soup
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment