Akhirnya tercapai juga bikin mie kocok Bandung, dapat sebuah tulang dari halal Meat, kemudian minta dipotong, sayang sekali ga banyak kikilnya. Sementara setelah di rebus, ada serpihan kikil yang nempel, menyedihkan....cuma dikit, hehe....tapi ini sudah jauh dari lumayan, mengingat kikil memang susah dan jarang tersedia, karena baik tulang atau kikil sudah dikategorikan rubbish, padahal kan enak....:(( tapi.....Akhirnya taraaaa....sumsumnya keluar, slruuupppp...segar, kaldu tulang sapi memang gurih!
Bahan:
Mie yang gepeng (sy pake fetucini, hehe)
Toge, celup air panas sebentar aja
Bakso sapi (kebetulan ada stok bikinan sendiri )
Kuah:
Tulang kaki yg masih ada kikilnya (walo cuma dikiiiiittt)
Jahe, digeprek
Bumbu, haluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Merica
Gula, sebagai penyedap
Pelengkap:
Kerupuk putih kanji
Sambal cabe rawit
Bawang daun
Bawang goreng
Cara membuat:
Rebus tulang kaki bersama garam hingga kikilnya empuk dan sumsumnya matang. Masukkan jahe. Masak dengan api kecil hingga keluar kaldunya.
Sementara itu tumis bumbu halus, kemudian masukkan kedalam rebusan tulang.
Cicipi rasanya sampai terasa pas menurut selera.
Siapkan piring saji, masukkan mie, toge, kikil, bakso bersama pelengkap lainnya,siram dgn kuah yg panas. Bubuhi sambal cabe....fuiiiih mantap deh....
No comments:
Post a Comment