Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Friday, September 12, 2008

Sup Kental Ayam & Jagung (Chicken & Corn Soup Pawonike :D)

Dingin-dingin makan sup jagung....sedap deh...
Nemu resep lama dari booklet majalah Kartini tahun jadul, tentang Resep pilihan untuk kecerdasan anak. Siang ini saya coba buat anak-anak, hmmm...wangi wijennya...dimakan hangat-hangat pas banget...

Ingredients:
150 gr jagung pipilan
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih. cincang
150 gr fillet ayam, potong dadu 2cm
750 ml air kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
2-3 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur kocok lepas
1 tangkai daun bawang, iris tipis



Directions:
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, tumis sebentar, tuangkan kaldu, didihkan. Masukkan jagung, merica, gula pasir, garam, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena, masak sebentar sampai kaldu agak kental, tuangkan kocokan telur, aduk perlahan sampai telur membentuk pita tipis, tambahkan bawang daun. Angkat, dan sajikan hangat.

1 comment:

Sofi said...

soupnya siiiip banget, roll cake nya oke bgt...