Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Friday, June 20, 2008
Lamb Steak with Couscous
Couscous apa yah...saya juga tahunya disini, terbuat dari gandum, yang ini packing dari Yordania, rasanya tawar, harus pake garam dan minyak samin atau olive oil bisa juga butter, jadi rasanya gurih. Bentuknya butir-butir kayak pasir tapi gede-gede, disiram air panas banget, diamkan selama 5 menit,ntar mengembang dengan sendirinya, siap diaduk sama campuran favorit...Mau coba?Kali ini ditemani sama lamb steak...
Bahan :
4 buah lamb steak siap beli, beri garam dikit, rebus setengah matang,
Saus :
2 sdm mayonaise
1 sdm pasta tomat
1 sdm kecap manis
gula pasir, secukupnya
garam sesuai selera
merica sesuai selera
1 buah bawang bombay
1 sdt garlic chopped
air 150 cc, ga boleh lebih :p
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan semua bahan saus, aduk rata, masukkan air kaldu 150 cc dari rebusan lamb, masukkan juga lambnya, tunggu sampai matang dan mendidih, cicipi dulu...biarkan air menyusut sampai keluar minyaknya. Kemudian panggang lamb sampai berefek bakar, bolak balik. Sajikan, siram dengan sisa sausnya, dari rebusan lamb tadi...:)
Hidangkan bersama couscous dan sayuran favorit...Mudah ya...
*Sumber : Inspirasi, Mbak Herti www.pbase.com
Modifikasi resep dan foto by Ike Hermawan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment