Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Thursday, June 19, 2008
Ayam Suwir Bumbu Opor
Sebenarnya ini masakan familiar kan...?ga ada yang istimewa, yang bikin istimewa biasanya karena si makanan udah jarang kita masak, yooo masak ayam suwir lagi, pake bumbu opor biar terasa lain dan beda...yuks..dijamin anak-anak pasti suka, nambah dan nambah...
Bahan :
300 gr filet ayam, beri garam, balur lemon, rendam 30 menit, dan goreng matang,suwir-suwir,
7 lembar daun jeruk
100 cc santan kental
1 buah bawang bombay,iris bulat
1 sdt bawang putih halus
1 sdt ketumbar halus
1/2 sdt kunyit halus
2 iris laos,
1 sdt kecap ikan
1 sdt kemiri halus
1 buah tomat, iris
Garam, gula pasir, sesuai selera
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan kemiri,ketumbar,kunyit,laos,kecap ikan,tomat,gulapasir,garam, beri air 250 cc, tunggu sampai mendidih, masukkan ayam aduk-aduk biar meresap, masukkan santan, dan daun jeruk, biarkan air sampai menyerap bumbu, cicipi. dan siap di hidangkan. Bau wangi daun jeruknya...hmmm...menggugah selera...coba deh...
*Sumber : Inspirasi Pribadi, Ike Hermawan
Labels:
Chicken
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment