All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Friday, November 21, 2008

Cream Cheese Cake with strawberry


Camilan ini saya buat untuk hantaran pengajian, membuatnya mudah dan simple...creamnya dibuat dari susu kental plus butter saja...enak deh... Dapat resepnya dari orang Cimahi neh...mbak Atiek..nuhun ya Mbak...:)

Bahan:
A. 140 gr gula pasir
5 btr telur

B. 130 gr Terigu
1 sdm susu bubuk (tidak pakai)
1/2 sdt emulsifier (yeast...ike)

C. 100 gr margarine, cairkan

D. 50 gr margarine (butter 100 gr...ike)
30 gr gula halus (susu kental 1 kaleng...ike)

E. keju cheddar parut secukupnya

(beberapa buah strawberry untuk toping...ike)

Cara membuat :
Kocok bahan A sampai gula larut. Tambahkan semua bahan B. Kocok dengan kecepatan rendah sebentar sampai rata, lalu dengan kecepatan tinggi sampai kental dan berwarna putih.

Tambahkan bahan C. Kocok sebentar. Lalu aduk dengan spatula.
Siapkan loyang ukuran 26x26x4cm yang dioles margarine, alasi kertas roti, olesi lagi dgn margarine.
Tuang adonan. Oven selama 25-30 menit dengan api sedang.

Bahan D: Kocok butter sampai mengembang, lembut dan berwarna pucat, masukkan susu kental manis. Kocok sampai menjadi krim...

Setelah cake matang, keluarkan dari loyang, oleskan dengan krim tersebut. Lalu tabur dengan parutan keju. Lalu beri potongan stroberi deh...

Sumber : Atiek Benny, http://atiek0725.multiply.com
foto by Ike

2 comments:

Mira Assjarif said...

Lo?? Resepnya mannnaaa?? Ketahuan hayoooh udah bikin cake pake cream cheese jugaaa...

Avialdy's mom said...

hihihi..tidak pake krim ciz say...pake butter ama susu kental doang...tuh resepnya dah ada...punya mbak Atiek...