Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Tuesday, March 24, 2009
Combro - Tahu gunting (Tahu gejrot ala Cirebon)
Ga perlu jauh-jauh ke Cirebon deh, mirip ga ama tahu gejrot ala Cirebon? penyajian aslinya memang pake cobek kecil dari tanah liat, dengan saus manis pedassss...coba bikin mudah aja, bumbunya asal ngira-ngira, tahu-nya cuma di rendam air garam, terus goreng sampe kering semua sisi, sausnya, bawang putih, gula merah, garam, cabe rawit yang banyak, ulek deh kasar-kasar, beri air matang, siramkan ke tahu yang sudah di gunting-gunting (potong-potong) segerrrrr....
Dapat oncom dari Yuni, temen di sini, thanks Yun, senangnyaaaa...langsung deh bikin combro, kebetulan di sini tersedia parutan singkong beku di Asian Grocery, impor dari Vietnam. Duhhh...enak deh, tapiiiii...kurang sukses, karena campurannya pake kelapa kering, harusnya kelapa yang basah, tapi lumayan lah...:)
Source : Inspirasi pawonike
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
kreatif.. tahuna direndem air garem dulu ya? supaya apa Teh? sigana lebih enak dari Tahu Gejrot yang biasa lewat depan rumah.. :)
Tahu didieu ga ada rasa, teu enak, wajib di rendam air garam, mun henteu nya teu enak, heheheh...mun tahu bandung tahhhh topppp...di kukus ato di rebus aja dah enakkkk...tahu kuning tah, yunyi...nyammmm.....
nu si emang ngaliwat kan ahli na, ti cirebon nya mang?? :D
Mbak ike ini mah bener2 ahli tahu...enakkk tenan deh kyanya...yukk buattt...:))..
Post a Comment