Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Tuesday, July 1, 2008
Nasi Kuning
Ini nasi kuning sarapan pagi, klo di Bandung, suka ada yang jualan nasi kuning setiap pagi, yang khas adalah sambalnya pake sambal oncom, tapi kebanyakan pake sambal tomat aja, taburannya, pake kacang kedele goreng dan bawang goreng, sama dadar telur tipis-tipis banget sampe rasa telurnya jadi aneh...he he..., bihun goreng, tempe kering, tambah lalaban seperti timun dan kemangi. Nasi kuning ini juga mengingatkanku pada ibunda tercinta, yang selalu bikin nasi kuning kalo anaknya ultah, termasuk saya, he he...Ini dia persembahanku pada mamah di Bandung...;-)
Bahan :
Beras putih dan beras ketan (3:1)
Bawang putih halus
Kunyit halus
Garam
Santan kental
Daun salam
Sereh
Cara membuat :
Semua bahan dimasukkan ke dalam rice cooker, ukuran air, sesuai dengan takaran beras yang ditanak, hanya airnya combine dengan santan kental. Masak seperti biasa. Di sajikan dengan pelengkap sesuai selera...
*Sumber : Ibunda Hj. Siti Aisyah Imam di Bandung
Labels:
rice
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment