All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Wednesday, February 18, 2009

Thai Beef Salad

Ikut meramaikan event MFM2 nih, kali ini mbakyu Host cukup rajin hihihihi...abisnya nyentil melulu, kemana-mana nongol disentil belum setor...hihihihi...ampun mbakyuuuu....he he..lagi berpikir apa yang unguuuu.... he he...pisssss jangan marah...

Bagi yang belum tahu tentang MFM berkunjung deh ke rumahnya ibu host, mbakyu Rachma, ntar disuguin rumballs loh...he he...kesini ya...

Kali ini entry untuk mbakyu Rachma adalah tentang salads aja, kebetulan ada yang berwarna ungu, Red Cabbage, atau kol ungu, lohhh?! Red ko jadi ungu? hihihii...semua sepakat kan warnanya di kol ini ungu...

Resepnya saya intip dari buku THE ULTIMATE FAT FREE COOK BOOK, yang pernah saya share di MP. Khasnya salad ini adalah wangi dari daun Coriander (ketumbar) segar. Resepnya sedikit dimodifikasi dari aslinya ang memakai chinnese mustard.




Thaibeefsalad_ike

Bahan :
200 gr kol ungu, iris tipis
50 gr toge, siangi
1 buah kecil mentimun, iris tipis
1 ikat daun ketumbar segar, potong-potong
1 sdt olive oil

Untuk beef nya :
1 buah blade steak, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih geprek
1 sdt kecap ikan
1 sdt soy sauce
1/2 sdt merica halus
garam, gula pasir
1/2 sdm kecap manis
minyak untuk menumis

Cara membuat :
Tumis bawang bombay, masukkan bawang putih, biarkan sampe harum, masukkan daging, beri bumbu-bumbu, sambil terus diaduk, terakhir setelah rasa pas, beri kecap, aduk, biarkan bumbu meresap, tapi airnya (air bawaan daging) jangan sampai susut. Matikan sisihkan.
Siapkan mangkuk salad, masukkan semua sayuran salad, kecuali daun ketumbar, tuangkan daging yang sudah matang ke dalam mangkuk yang berisi sayuran salad, aduk rata, beri olive oil, dan daun ketumbar, aduk lagi. Siap dihidangkan.
Dalam sajian, taburi dengan Lemon pepper, fuiiiiihhh enak deh....benerrrr...

4 comments:

Mira Assjarif said...

Kemaren kepikiran banget mau bikin Purple Salad. Tapi geuning sesah milarian kol ungu. Kedah ka C4 heula.. Nampak hoream.

Fotona tambih geuliiss....

Ike Hermawan said...

C4 teh dimana? maklum ti taun 2006, ti mimiti ngumbara, ngan sataun sakali ka bdg, janten kuper...he he

Nazla said...

ma enya mir? gw sering liat di griya pahlawan. kemaren malah sempet beli.

ternyata di griya itu juga daun pakis suka ada, gw aja ga perhatian :D

satuju pisan sama mira soal potona.

Ike Hermawan said...

ahhh..nuhun atuh pami dianggap sae mah...berkat kalian juga lah...:)
tp masih jauuuuuuuuuhhhh dari sempurna....:))

gulai pakis? cik daun na kumaha...jgn2 salah ama dibayangkankan pakis teh daun paku pan?