All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Wednesday, March 31, 2010

Icip-icip yuks...Lamington Oz, Ginger Cookie Denmark, Fish n Chips Oz :) sambil Rileksss....:D

Setiap tempat punya makanan ciri khas, seperti Peuyeum dari Bandung, Dodol Garut, dan sebagainya. Begitu pun dengan negara. Australia, yang kebetulan saya tinggal disini, tidak begitu memiliki ciri khas banget. Salah satu cake Australia punya, adalah Lamington, konon cake ini di adalah favorit gubernur tempo dulu di Queensland. Hmmm...sampai segitunya, mantap, bisa jadi terkenal se-Australia. Pikir-pikir sama aja dong sama di tanah air ya...:) Lamington ini ada beraneka bentuk, Lamington ball, lamington heart, lamington finger, dan macam-macam bentuk lainnya. Cake nya sih, cuma sponge cake, balut cokelat cair, kemudian di gulingkan di kelapa kering, that's it! simple, tapi enaaaak banget, empuk-empuknya itu loh, Avialdy suka banget..he he... Cuma Lamington ini ga bertahan lama, paling cuma bisa 5 hari, Mungkin karena termasuk jenis kue basah...


Sementara di atas ini bukan khas Oz, ini dari kemasannya adalah berjudul Ginger Cookie Denmark. Rasanya mirip dan sama lah sama ginger cookie, ginger man, ato ginger bread, cuma yang ini di lapisi gula...enak banget, Aldy doyaaaaaan....:D Boleh di coba bagi yang penasaran...:D

 Awal-awal saya mengira Fish and Chips adalah khas Oz, makanan ini bertebaran dimana-mana, he he...tapi Inggris mengakui fish and chips adalah traditional food mereka, ya iyaaaa laaaah....lah Oz kan jajahan Inggris...:p 


Ini adalah fish and chip, yang saya icip di salah satu restoran di Dunsborough Perth.


Dan ini adalah versi anak, setiap restaurant berbeda cara penyajian, dan yang penting rasanya....karena memang besa-beda rasanya, ada yang cuma garam doang, ada yang memakai bumbu spesial, hehe.... Sejauh ini yang menurut ver lidah Indonesia yang terenak adalah Fish n chips di Fremantle, bener mantep...rasa fish nya mantap banget...karena itu terkenal banget, jangan bilang sudah ke Perth, kalau belum mencicipi fish and chip the best WA Cicerello in Fremantle. *promosi mode on...* :D


Tempatnya enak banget, disisi pantai....*tsaaah* romantis..tis....pokonyah.....:p


Ada juga pie yang mirip pie fruit, namanya Pavlova, tapi belum ada fotonya nih..hihihihi...padahal di om google juga bertebaran, maklum, aku mah pengen semua yang di blogku harus motret sendiri, punya orang tuh ko ga sreg..asal nyomot gitu....ga usaha, engga banget deh....harus bangga dong dengan karya sendiri, walo pun pas-pasan....Eksis tapi milik sendiri, bukan pengen eksis bikin blog tapi semu....:D *ntar nyusul yah" banyak ko...icip-icip nya.....----> TO BE CONTINUED....

**Dan saya sangat prihatin...terjadi pencurian foto, terutama food photography milik teman-teman saya. Salah satunya yang baru menimpa sahabat terbaik sy, Mira Assjarif. Salah satu fotonya di pakai sebagai contoh resep yang ditanyakan oleh si penanya, si pengambil foto bertindak sebagai pemilik Grup Masakan. Ck..ck..ck....mengumpulkan resep-resep masakan dan foto dari berbagai sumber kemudian diterbitkan, tanpa membuat "link" si yang punya blog. Jadi, foto dan masakan seolah-olah dia yang membuat. *miris* Dan parahnya lagi walaupun dengan kata maaf, tapi sepertinya dia melakukan dengan tidak bersalah dan malah menyudutkan yang punya foto, semoga semua menyadari nya, kita sebagai owner foto tidak akan menuding, tapi cobalah untuk berpikir cerdas wahai para pengambil foto....!

4 comments:

Winny Widyawati Suherlan said...

Ke dari Ike saya belajar tentang blog. Ternyata eh ternyata....
Banyak pelajaran deh pokoknya...
Thank's ya....

Sy jg berusaha akan memakai foto sy sendiri. Dulu *nggak dulu2 amat sih, wong ngeblognya jg baru 2 bulanan yah hehe* sy kira *itu jg karena melihat blog orang* yg tersedia berjuta-juta di Google tuh milik umum saking mudahnya dicari.


Sadar masih bodoh dlm hal ini, so kasih tau aja kalau ada salah-salah,jangan sungkan ya. Stp org itu kan fitrahnya pengen bener ya.


Ternyata eh ternyata...
Banyak pelajaran deh pokoknya....
Thank's ya
*Tah ini mah copy paste dari kata-kata milik sendiri Ke.*

Btw, resep2nya jempol, salut ^,^

Ike Hermawan said...

Tfs, Win, kita sama-sama belajar, sejauh kita masih nge-link ama yang punya, sy rasa sah2 aja ko...:) malah kita seneng foto kita disukai orang, iya ngga...:)
resepku biasaaaaa aja....std, alias standar....:p

Mira Mamanya Rifa said...

heuheuuuy... itu foto lamington diliat berapa kalipun tetep te o pe. *bari ngiceupan...

Ike Hermawan said...

bikin Mir, lamington nya, ga perlu jauh2 ke Oz lah...he he....
iya nih, getting better...blajar dari dirimyu...