Penampakannya seperti brownies, resep aslinya judulnya pennylane brownies, dapet dari Mbak Wahyu, tapi karna hasilnya tidak seperti pennylane-nya mbak Wahyu saya kasih judul ini, he he...Mungkin karena pengaruh coklat bubuknya yang lain ya..., karna ko ga coklat banged, tapi soal rasa ga kalah enak, dalamnya kayak basah-basah gitu...legit dan giung (manis banget, mungkin pengaruh choco-nya ya..)...cocoknya sama teh pahit...;-)
Bahan :
- 4 butir telur
- 1 3/4 cup gula pasir
- 1 1/2 cup terigu
- 3/4 cup coklat bubuk (choco cadburry)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanila extract
- 1/2 cup canola oil
- 1/2 cup butter leleh
- dried fruit (kismis, cherry, plum) sesukanya
- almond untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula asal tercampur (saya pake food processor)
- Masukkan terigu dan choco cadburry, aduk terus,
- Masukkan garam, vanila, canola oil dan butter leleh, aduk rata,
- Sambil diaduk pake spatula, masukkan dried fruit, aduk rata,
- Letakkan adonan di loyang persegi panjang (saya pake loyang pyrex) yang telah diolesi margarin
- Panggang dalam oven 180 derajat C, selama 35 menit (ga usah sampe kering banget...)
- Dinginkan, potong-potong sesuai selera.
*Sumber : Mbak Wahyu, http://wahyusoyummy.multiply.com
Modifikasi resep & foto by Ike Hermawan
No comments:
Post a Comment