Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Monday, October 26, 2009

Parmesan Lamb Cutlets with Thai Salad


Paling seneng acara piknik, paling seneng lagi klo menunya ga pake ribet....coba yang ini deh...super gampang.... Bila bosan ayam-ayaman, kambing2an sekali-kali...:D Anak-anak suka ko, karena dagingnya yang empuk.....:)

Bahan :
6 buah lamb chop/cutlets
1/2 cup bread crumbs
1/2 cup keju parmesan parut,
1/4 cup terigu
1/2 sdt garam halus
1 sdt bawang putih halus
sedikit olive oil
1/4 sdt merica halus
2 butir telur kocok lepas

Cara membuat :
1. Campurkan bread crumbs, keju, terigu, sisihkan.
2. Campur bawang putih garam, merica dan sedikit olive oil, lumuri lamb chop sampai rata, sambil ditekan-tekan.
3. Gulingkan lamb chop ke dalam adonan tepung balut sampai rata, kemudian celupkan ke kocokan telur, selanjutnya gulingkan lagi ke adonan tepung, ratakan, tekan-tekan, lakukan sampai habis,
4. Simpan lamb chop yang sudah terbalut tepung, dalam lemari pendingin selama 30 menit, agar bumbu meresap.
5. Siapkan wajan datar, beri minyak, kurang lebih 2 cm tingginya, goreng dalam panas yang sedang, bolak balik,
6. Bisa juga dipanggang dalam oven, panggang di suhu 150 derajat C, sampai keoklatan...:)

*Source : Coles magazine Australia

No comments: