Actually, resep ini kurang lebih sama dengan Kastengel Kornet. Cuma di skip kornetnya saja. Tumben tahun ini bikin Nastar bulet, karena #dirumahaja ya...meski bikinnya juga cuma dikit sih...yang istimewa ini pake nya gula stevia, pemanis alami. Jadi penggunaan gulanya ga sebanyak gula biasa... yuk bikin! Setidaknya ada kue yang bisa dilihat pas Lebaran..ahahah...
.
.
Nastar Keju Klasik
.
Bahan :
150 gr Margarine
150 gr Mentega
2 Kuning telur ayam
4 bungkus Tropicana stevia (pemanis alami)
150 gr Keju cheddar parut
75 gr tepung maizena
1/4 sdt baking Powder
350 gr tepung terigu
Selai Nanas homemade secukupnya, (sudah dibulat-bulat ya, malam sebelumnya dan disimpan di lemari pendingin, jadi pas mau bikin Nastar sudah ready)
Olesan dan taburan:
2 Kuning telur, kocok lepas
100 gr Keju cheddar, parut
Cara membuat:
Kocok margarine, mentega, dengan whisk, tambahkan kuning telur, aduk hingga rata, halus dan tercampur.
Selanjutnya, masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula atau sendok kayu
Masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena, baking Powder, aduk sampai tercampur rata. Tes Pulung, sampai bisa dipulung, kalau misal adonan masih belum bisa dipulung tambahkan terigu sedikit-sedikit saja, jangan terlalu keras adonannya ya. Tapi kalo adonan ini pas ko, enak buat dipulung dan dibentuk.
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit sebelum adonan di cetak.
Lalu bentuk adonan bulat, sebesar kelereng, pipihkan dan isi dengan selai nenas, tutup kembali dan rapikan bulatannya.
Selanjutnya, tata diloyang yang sudah dialasi baking paper. Boleh agak rapat, karena kue nya ga begitu mekar. Oles dengan kuning telur dan taburi keju parut.
Panggang oven 140 derajat C. Dan panggang sampai kuning kecoklatan. Sering-sering ditengok ya biar ga hangus.
Setelah matang, angin-anginkan dulu biar uap panasnya hilang. Baru dimasukkan ke toples favorit.
Selamat mencoba ya...
#pawonikephotoworks #pawonikegallery #pawonikeresep #berbagiresep #ikekhermawanphotoworks #kuekeringlebaran #nastarkeju #ramadandikampunghalaman #berbagiide
No comments:
Post a Comment