Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Thursday, May 7, 2020
Nastar Potong
Sudah lama pengen bikin Nastar potong, teringat dulu waktu jaman kuliah di UPI, di rmh teman disuguhkan Nastar potong ini, enak banget, ibunya pinter bikin kue....takjub banget kapan aku bikin giniii waktu itu....kemudian ibu mertua kakak ipar pun (yang kini dua2nya sudah tiada, Al Fatihah) membuat nastar potong ini enak sekali, beliau jago bikin kue kering. Memang, yang enak-enak yang baik-baik selayaknya manis dikenang, semoga inspirasinya menjadi amal shalih, Aamiin...
Kini penasaran bikin sendiri terjawab sudah, tadinya ga kan bikin nastar, pesen aja, krn proses bikinnya lumayan dari bikin selai pun. Resepnya sama aja sih dengan resep favorit masing-masing, cuma modelnya aja yang begini...satu resep eh satu loyang, tapi pas dipotong-potong dapet 2 stoples medium...😍😍 mayan lewat mbulet2in....😃
.
Nastar Potong
By @pawonike_gallery
Bahan :
150 gr butter, aku pake Blue band Cake n Cookies @blueband_id
175 gr gula halus
2 kuning telur
2 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanilla
375 gr tepung terigu protein rendah
Isian:
500 gr selai nanas
Streusel atau crumble:
100 gr butter
70 gr gula halus
170 gr tepung terigu protein rendah
Cara membuat :
1. Semua dikocok pakai whisk sampai lembut, kecuali terigu. Masukkan terigu setelah adonan lembut, aduk sampai rata dan jalis dan tidak lengket.
2. Siapkan loyang alasi baking paper, ambil adonan ratakan tipis-tipis diatas loyang, jangan terlalu tipis kurang lebih 0,5 cm. Bisa juga digiling dulu terus taruh di loyang.
3. Setelah rata lapisi dengan selai, ratakan seluruh permukaan loyang.
4. Sisa adonan diling tipis lagi. Lalu tutup permukaan selai dengan sisa adonan sampai menutup semua.
5. Membuat crumble nya, semua bahannya dicampur-campur dan aduk-aduk sampai berbulir-bulir seperti crumbles.
6. Panaskan oven 150 derajat.
7. Taburi adonan nastar yang telah tertutup tadi dengan crumbles, menutup semua permukaan.
7. Panggang selama 25 menit, potong-potong setelah hangat, kurang lebih 5-7 menit.
Selamat mencoba 😍
.
#Ramadan #kuekering #kuekeringlebaran #berbagiresep #idebikinkue #idekuelebaran #nastarpotong #nastar #nastarpremium #nastarlumer #nastarenak #pawonike #pawonikeresep #pawonikephotoworks
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment