Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Friday, February 24, 2012
Es Cangkaleng (Kolang Kaling)
Ehmmmm...inget jaman kecil, inget pas Lebaran....sajian Cangkaleng (bahasa Sunda) atau Kolang kaling (Indonesia) ini sangat familiar di tempatku di Bandung. Hiks...jadii kangen.... Kebetulan di Perth ada loh, impor dari Thailand, namanya Toddy Palm's Seed, biji kolang kaling nya besar loh sebesar kepalaan bayi 40 hari, he he he....
Nah, membuat Es Cangkaleng ini, mudah banget! Ga pake mikir dah....kolang kaling tinggal direbus sama sirup CocoPandan Merah ABC, ga usah pake gula lagi, kecuali klo suka manisssss bangeeett....:D Kemudian diamkan di kulkas semalaman, agar manisnya di serap si kolang kaling ini, esoknya sajikan dingin, duhhhh segar deh....simple yah....:D
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
hi, teh Ike...
aku maen2 kesini.. :D siapa tau dapet es kolangkaling.
selama ini penasaran gimana ngewarnainnya.. ternyataaaaa.. tinggal direbus pake syrup..
wahh.. segera dilaksanakan.. hehehe.
Salam perkenalan.... Ike Kartika.
Enaknya es kolang kaling. Seger diminum ketika cuaca panas. Teringat kenangan sewaktu di Indonesia dulu.
Salam perkenalan Ike...
Enaknya es kolang kaling. Seger diminum tika cuaca panas. Aduh teringat sewaktu berada di Ind suatu ketika dulu.
Post a Comment