Friday, February 24, 2012

Es Cangkaleng (Kolang Kaling)


Ehmmmm...inget jaman kecil, inget pas Lebaran....sajian Cangkaleng (bahasa Sunda) atau Kolang kaling (Indonesia) ini sangat familiar di tempatku di Bandung. Hiks...jadii kangen.... Kebetulan di Perth ada loh, impor dari Thailand, namanya Toddy Palm's Seed, biji kolang kaling nya besar loh sebesar kepalaan bayi 40 hari, he he he....
Nah, membuat Es Cangkaleng ini, mudah banget! Ga pake mikir dah....kolang kaling tinggal direbus sama sirup CocoPandan Merah ABC, ga usah pake gula lagi, kecuali klo suka manisssss bangeeett....:D Kemudian diamkan di kulkas semalaman, agar manisnya di serap si kolang kaling ini, esoknya sajikan dingin, duhhhh segar deh....simple yah....:D

3 comments:

  1. hi, teh Ike...

    aku maen2 kesini.. :D siapa tau dapet es kolangkaling.

    selama ini penasaran gimana ngewarnainnya.. ternyataaaaa.. tinggal direbus pake syrup..
    wahh.. segera dilaksanakan.. hehehe.

    ReplyDelete
  2. Salam perkenalan.... Ike Kartika.
    Enaknya es kolang kaling. Seger diminum ketika cuaca panas. Teringat kenangan sewaktu di Indonesia dulu.

    ReplyDelete
  3. Salam perkenalan Ike...
    Enaknya es kolang kaling. Seger diminum tika cuaca panas. Aduh teringat sewaktu berada di Ind suatu ketika dulu.

    ReplyDelete