Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Friday, May 29, 2020
Kue Semprit Sagu Keju Ketan Hitam
Kue favorit kami saat Lebaran ini salah satunya. Bosan dengan toping Almond, coba ah dengan tambah keju dikit diadonan dan toping. Hmmmm mayan lah tampilan baru...Suka? Silakan cobaaaa.... .
.
Bahan:
150gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
100gr gula halus
1 btr kuning telur
65ml santan kental
50gr keju parut
Toping :
Keju Parut secukupnya
sedikit putih telur untuk menempelkan parutan keju
Cara membuat:
Panaskan oven 140 derajat celcius.
Kocok margarine dan mentega hingga lembut, (aku pake whisk aja) masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata, kemudian keju, aduk lagi.
Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.
Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Siapkan spuit bintang, adonan bisa langsung dibentuk semprit dengan spuit. Atau bisa juga dengan Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega.
Beri putih telur tengah-tengah semprit , dan tempelkan parutan keju sebagai hiasan. Panggang sampai matang ya, terlihat dari permukaan yang berubah kering. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur. Dan sering-sering tengoknya kue pas manggang ya, agar ga hangus aja, hehe..
Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke toples favorit.
Selamat mencoba 😍
#pawonikephotoworks #pawonikegallery #pawonikeresep #sempritketanhitamkeju #kuelebaran
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment