Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Friday, May 1, 2020
Ayam Bakar Solo
Sebentar lagi berbuka puasa, ini bisa menjadi ide untuk esok hari ya... Ayam bakar Solo, yang mempunyai cita rasa manis, salah satu jenis Ayam Bakar favorit kami... Resep hasil kombinasi sana sini dan Tanya sana sini, juga Dari mb Diah Didi...wuihhhh memang harus berguru ke beliau kalau tentang masakan Jawa... enak lohhhh....yukkkk dicoba.... .
.
Ayam Bakar Solo
Bahan :
1 ekor ayam kampung ( atau ayam biasa ), potong 8 atau potong-potong sesuai selera
2 lembar daun salam
2 batang sereh, putihnya aja memarkan
5 iris lengkuas memarkan
1 gandu gula merah , kurang lebih 2 sdm iris gula merah
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
Air kelapa 600 ml (aku pake yang instant)
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 iris kunyit
2 iris jahe
1 sdt ketumbar
Sedikit medica bila suka
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum dan wangi sampai keluar minyak,
Masukkan air kelapa dan semua bumbu lain, serta ayamnya yang udah dicuci bersih,
Tutup panci dan ungkep dengan api kecil hingga kuah habis dan mengental, jangan lupa sesekali pas mematangkan dicicipi ya...
Selanjutnya, siangkan pan anti lengket beri minyak sedikit, dan panggang sebentar, atau aslinya sih dibakar di atas arang, lebih wangi dan aromatic.
Siap disajikan, dengan sambal favorit! .
.
Selamat berbuka!
Salam hangat...
#pawonikegallery #pawonikephotoworks
#cookintwo #cookintworesep #masakbarengcookintwo #ayambakarsolo #ayambakarsolocookintwo #berbagiresep #idemasak #dirumahsaja
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment