Membuat Bakso sendiri? Bisaaaaa
Membuat Bakso tanpa mesin giling? Bisaaaaa
Membuat Bakso tanpa Food Processor? Bisaaaaa
Membuat Bakso isi Cabe Gendot?? Wuaaaahhhh coba deh!!
BAKSO isi Cabe Gendot
modified by Ike
Bahan :
- Daging Cincang (1kg), yang kualitas baik, (Premium beef mince)
- Lada 1sdt
- Kaldu ayam bubuk 1 sdt (optional)
- Bawang putih powder 1 sdt
- Bawang goreng 1-2 sdm
- gula putih 2 sdt
- garam 1 sdt
- air 250 ml
- Bawang putih powder 1 sdt
- Bawang goreng 1-2 sdm
- gula putih 2 sdt
- garam 1 sdt
- air 250 ml
- 10 buah Cabe Gendot, biarkan utuh
Semua bahan diatas tempatkan pada Mangkok Besar, lalu remas-remas adonan (jangan lupa pake glove ya) sampai adonan tercampur rata.
kemudian, tambahkan lagi :
- Baking powder 1sdt
- 5 putih telur
- Tepung tapioka 10 sdm
Kemudian diaduk-aduk lagi, sampai benar-benar halus dan tercampur rata dan Kalis.
Panaskan panci berisi air sampai mendidih.
Lalu ambil 1 sdm adonan bakso, pipihkan di telapak tangan lalu beri cabe gendot, tutup lagi bulatkan dan rapikan rapikan bulatan bakso, kemudian rebus di air mendidih tadi, lakukan sampai adonan habis.
Siapkan panci berisi air dingin.
Angkat Bakso Isi Cabe Gendot yang sudah matang terapung, kemudian tempatkan di panci yang berisi air dingin. Diamkan beberapa saat, sebelum ditiriskan.
Bakso Isi Cabe Gendot, siap disajikan dengan kuah favorit!
Kuah Bakso :
1. Bwg pth goreng
2. Garam
3. Gula pasir
4. Batang seledri
5. Merica
6. Beef stock powder (kaldu sapi bubuk)
7. Tulang Sapi
1. Bwg pth goreng
2. Garam
3. Gula pasir
4. Batang seledri
5. Merica
6. Beef stock powder (kaldu sapi bubuk)
7. Tulang Sapi
Untuk kuah, pertama-tama rebus tulang sapi nya dulu sampai mendidih, buang buihnya, kemudian beri bumbu-bumbu kuah tersebut, cicipi sesuai selera.
Bakso siap disandingkan dengan kuah bakso atau mie, mie ayam, bakso kuah....apa pun....:)
Selamat mencoba....semoga cocok seperti saya....:D
Bakso siap disandingkan dengan kuah bakso atau mie, mie ayam, bakso kuah....apa pun....:)
Selamat mencoba....semoga cocok seperti saya....:D
Salam,
@pawonike
No comments:
Post a Comment