Saya sesekali membawa potluck atau sajian hantaran buah tangan ke rumah teman-teman disini, seringnya kepentok ide, bikin apa ya? sajian yang mudah dimakan, ga pake alat alias finger food. Resep sering saya modifikasi ini itu, karena kebentur bahan yang ada di rumah, maklum ga ada warung...:D :D
Nah ini salah satu nya, berbasic, resep cake 4 - 4, di modifikasi campurannya...jadilah seperti ini, semoga menjadi ide ya...:D
Honey Chocolate Cake with Coconut
by pawonike
Bahan :
250 gr butter
250 gr terigu
4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
100 gr gula pasir halus
100 ml susu cair
1/2 sdt baking powder
2 sdm coklat bubuk
2 sdm madu cair
50 gram coklat blok, potong cincang
150 gr kelapa kering
Cara membuat:
1. Panaskan oven 170 derajat C.
2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, sampai kaku
3. Dalam wadah lain, kocok telur, gula, dan butter sampai lembut, masukkan terigu dan baking powder, kocok lagi, kemudian susu, berikutnya cincangan coklat blok dan coklat bubuk, selanjutnya madu dan kelapa kering, kocok lagi sampai rata.
4. Siapkan loyang tulban, bisa juga pake loyan lamington, ato pyrex ukuran 30x20, alasi kertas roti, dan beri sedikit butter. Tuan, dan ratakan, panggang selama 30 menit, sampai matang.
5. Potong setelah dingin.
Source : Improvisasi pribadi
No comments:
Post a Comment