Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Saturday, November 7, 2009

Parmesan & Rosemary Focaccia


One more from Italian Foods :) Focaccia bread. It is very popular as a snack in Italy, focaccia is simply baked dough topped with olive oil and a simple herb like rosemary, sage and may be topped with onion, cheese or meat.
Mirip pizza, tetapi sesungguhnya berbeda, hanya beda di toping sih...:) Cocok buat bekal sekolah nih, bikinnya juga gampang banget, no butter, no egg...:))

Bahan :
7 gr ragi instan
150 ml air hangat (pake air susu...ike)
250 gr tepung terigu protein sedang
25 olive oil
1/2 sdt garam
1 sdt oregano bubuk
1/2 sdt basil

Bahan olesan : olive oil

Bahan taburan :
optional ; parmesan, rosemary, sea salt, smoked beef, onion

Cara membuat :
1. Larutkan ragi instan dan air hangat, diamkan 15 menit.
2. Campur terigu denganlarutan ragi, uleni rata, masukkan minyak zaitun dan garam, uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di mangkuk yang dioles oilve oil.
3. Kempiskan adonan, tambahkan oregano dan basil. Uleni rata,
4. Bagi 4 adonan, bentuk bulat.
5. Giling donan berbentuk bulat, setebal 1 cm, letakkan diloyang tanpa poles margarin, diamkan 3o menit sampai mengembang.
6. Tusuk-tusuk adonan dengan jari sampai berjejak, oles minyak zaitun, tabur roemary, dan parmesan.
7. Oven 12 menit dgn suhu 150 derajat C sampai matang, panas-panas di oles lagi dengan olive oil.

Selamat mencoba...:)

Source : Italian Perfection
              Aneka Roti mancanegara - Gramedia

1 comment:

Indonesia Eats said...

rajinnn aku bikin cuman sekali.... gara2 itu Fpku ampir jebol.

Abis mau mraktekin pernah dikerjain di tempat kerja dulu.. ternyata skala RT susah.