Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Thursday, January 6, 2011

BlueBerry Cake Tanpa Telur

  Baking ga ada telur? bukan alasan...^^...spt kejadian tadi pagi, karena 2 telur dah menjadi BROKIES, sementara ingin memberi hantaran ke seorang teman, akhirnya di Om Google nemu Cake Tanpa Telur, Alhamdulillah....Cake ini cocok dong buat yang alergi telur, tapi ga bisa juga disebut cake vegetarian...he he...
Rasanya empuk! kyk roti....hmmm nyamm...ko bisa ya...tanpa telur, hebat banget pencipta resep...:D

Resep asli dari sini http://bankresep.wordpress.com/2008/01/20/sponge-cake-tanpa-telur/, dan saya modifikasi cuma pakai tambahan BLUEBERRY saja...:D resepnya terbukti...enak...:)

Bahan :
200 gram susu kental manis
75 ml air
140 gram terigu self raising
1 sdt peres baking powder
1/2 sdt soda kue
60 ml. mentega cair
1 sdt vanilla essence

tambahan :
Beberapa sendok Blurberry segar....Ike
dan tentu saja bisa filling macam, seperti tambah kopi, coklat, pandan, strawberry...mangga..pisang...*kyk lagu....:p

BlueBerry Cake Tanpa Telur, setelah keluar dari oven


Cara Membuat :

1. Ayak bersama: terigu, baking powder dan soda kue.
2. Campur dengan SKM, mentega cair, vanilla dan 75 ml. air, kocok sampai rata. Setelah rata, aku masukkin blueberry utuh, tanpa di mikser, karena ingin bulat2 aja keliatannya, klo dimikser suka hancur...> Ike
3. Tuang adonan ke loyang 15 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. ---> aku ga ditaburi terigu, cuma dioles margarine aja, tanpa sukses loh...Ike
4. Bakar 10 menit dgn suhu 200°C, kemudian turunkan ke 150°C, bakar lagi selama 10 menit.
5. Kue telah matang bila sisi-sisinya lepas dari loyang dan springy (apa ya bhs indonya?) ketika disentuh.
6. Keluarkan dari oven dan diamkan 1 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Dinginkan.



Preparation Time : 30 min.

Praktis banget, thanks ya..Keluarga Jatmiko..:D

No comments: