Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Tuesday, October 5, 2010
Chicken Wings with Honey Sauce
Hmmmm...satu lagi sajian bagi penggemar Chicken Wings! Yang bukan penggemar, sah-sah aja diganti bagian lain, boleh paha, atau dada ayam, enak-enak aja.... Dan yang lebih sehat selain pake madu, sayap ayam ini prosesnya dipanggang, hemat minyak kan.... Resep ini adalah hasil modifikasi dari baca-baca resep sana sini, yang kadang ada bumbu yang tidak tersedia atau kita ga suka :D
CHICKEN WINGS WITH HONEY SAUCE
Modified by pawonike
Bahan :
1 kg sayap ayam, potong, sisihkan ujung sayapnya (bisa di buat air sup ayam) cuci bersih, lumuri lemon, diamkan
beberapa jumput baby spinach
beberapa buah tomat ceri
Saus Perendam :
1/4 sdt jahe halus/bubuk
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt bawang putih bubuk
Saus siraman :
1 buah Orange, ambil airnya, atau 5-6 sdm orange juice
1/2 cup (atau kurang lebih 3-4 sdm) madu cair, (bisa dikurangi terlalu manis)
1/8 sdt garam halus
1/4 sdt bawang putih bubuk
1/4 cup (atau kurang lebih 3-4 sdm air bening)
1/2 sdt jahe bubuk/halus
Semua bahan Siraman, dicampurkan dalam satu wadah, dan masak dengan api kecil sampai mendidih, cicipi sesuai selera....bagi dua bagian saus siraman ini, untuk olesan, dan untuk siraman sayap ayam.
Directions:
1. Setelah ayam dilumuri lemon, cuci kembali, lalu lumuri dengan saus perendam, dan diamkan selama 1-2 jam.
2. Siapkan oven, panggang dengan suhu 200 derajat C, selagi sayap ayam setengah matang, buka oven, dan olesi ayam dengan saus siraman permukaan ayam, panggang kembali sampai kuning kecoklatan, atau tingkat kematangan yang diinginkan pabila ingin coklat-coklat :)
3. Angkat, sajikan diatas piring, beri hiasan baby spinach, tomat ceri, dan siramkan sisa saus siraman keseluruh ayam dan sayurannya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment