All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Tuesday, September 21, 2010

Apple Cupcakes

Ahhh....ga aneh sih, cuma Apple Cupcakes, :D tp anak-anak suka....:p heran, kenapa ya anak2 suka cupcakes....??
ini jajaran cupcakes siap dibawa ke sekolah hari ini, dlm rangka End of Term Whole School Party, diwanti2, ga boleh bawa junk foods ato packet biscuits....kepaksa pagi2 udah perang sm mikser...demi anak...demi... anak....:)

Yang pengen resep, ini ya...:D

APPLE CUPCAKES
by Christine France (Love Food)

175 gr butter
175 tepung terigu
3 butir telur
175 gula caster (dikurangin jd 150 deh...:p)
1/2 sdt baking powder
3 sdm Apple Juice (bisa diganti Orange Juice ato milk)
1 buah Apple Granny Smith (ato apa aja yg ada) potong cincang

Cara nya :
1. Panaskan oven 160 derajat C.
2. Semua diaduk saja, sampai tercampur lembut, ga sampe 20 menit deh...:) kecuali yang terakhir Apple Juice, aduk lagi, terus potongan apple..aduk pake spatula...
3. Tempatkan adonan pada cetakan cup cakes, sesendok demi sesendok, 3/4 nya saja jgn terlalu penuh, beri potongan apple atasnya, biar keliatan apple cakes nya...:D , panggang selama kurang lebih 30 menit, sampai kecoklatan...
Aku pake mini cupcakes...dapet 24 biji...:D

Gampang kan....:D

1 comment:

indah said...

mba ike, ngocoknya pake mixer apa pake tangan aja...:D