Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Saturday, May 23, 2009
Nasi Tutug Oncom Bandung
Nasi tutug Oncom, khas banget sama Bandung, mumpng masih ada oncom, saya coba bikin, gampang banget, cuma oncom dibakar, cabe, kencur, bawang putih goreng dan bawang merah goreng, semua ditumbuk, setelah itu campur ke nasi yang masih panas mengepul, sajikan dengan ikan asin, lalap, kerupuk, udah deh, mantappp....
Labels:
rice,
Sunda foods
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
makin ciamik nih fotonya. representatif banget. itu ikan asin meni ngagupayan.. kadieu 'sin.. :D
Weee... baru denger nama nasi ini Mbak... Apalagi oncom, liat secara langsung aja belom pernah hehe... tapi kayaknya enak banget, apalagi ada ikan asin kesukaanq.
Ahhh..bisa aja Mir...ayooo mana foto perdana nya donks...
Tata, blum liat ya...ya kayak tempe gitu lah, nta ya sy kasi liat, bentuknya kyk tempe, tp berjamur kuning/orange, hehe...
enak emang nih,,,,
Post a Comment