Pertama kali bikin Semprit Keju nih, ternyata butter cookies banget. Biasanya Semprit Sagu Keju, tapi saya tuh paling males klo harus menyangrai sagu dulu, banyak cucian soalnya 🫣 Jadi ketemu resep Devina Hermawan ini. Udah pasti anti gagal deh! Cuma dimodifikasi sedikit aja, disesuaikan dengan karakter bahan di sini 😃
Nambah satu toples lagi kue kering untuk teman Lebaran! 😍
Resep Kue Semprit Keju
Bahan:
100 gr butter
100 gr margarine
¾ sdt perisa vanila
⅓ sdt garam
115 gr gula halus
1 butir telur
30 gr maizena
15 gr susu bubuk
220 gr tepung terigu protein sedang (plain flour)
1 sdt baking powder
100 gr bubuk parmessan keju (bisa juga pake cheddar parut)
Topping:
Parutan keju untuk topping secukupnya
Sebelum dipanggang |
Langkah:
1. Di dalam mangkuk, masukkan butter, margarin dan gula halus sambil di saring kemudian kocok sampai tercampur halus sebentar saja.
2. Sambil diaduk, masukkan telur, garam, perisa vanila, dan baking powder, kocok sesaat hingga menyatu
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula secara perlahan
4. Masukkan keju aduk rata dengan spatula. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
5. Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
6. Tambahkan topping keju di atasnya kemudian panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30 menit
7. Kue semprit keju siap dihidangkan
Setelah dipanggang |
No comments:
Post a Comment