Selamat Malam dari dunia per-aci-an , ππ
Setelah, Cireng, Cilok, Cimol, Cibay dsbnya..
Sekarang ada CiWang, artinya aCi baWang. Sebenernya makanan jadoel, cuma kembali viral. Dulu banget jaman SD pernah makan tapi dari hunkue.
Anggap lah Ciwang ini, cilok versi males ngebuletin.
Karena bahannya ya itu-itu saja, cuma ga dibuletin,
Penyajian lebih berbawang-bawang, karena pakai daun bawang banyak dan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.
.
Ada yang bilang ini papeda versi Sunda, tapi papeda kuahnya pakai ikan bumbu kuning, cocok juga loh…
.
Ada yang mau coba? π
Percayalah ini lebih gampang daripada bikin cilok yang harus ngebuletin, atau cireng yang harus dibentuk-bentuk, tapiiii kudu focus ngaduk π
.
Ini Resepnya :
Tepung Sagu 250 gr
Santan 65 gr (optional)
Air 950ml
garam /kaldu bubuk sesuai selera
Siapkan sesuai selera jumlahnya :
Irisan bawang daun
Irisan seledri
Irisan cabe merah
Bawang merah goreng
Bawang putih goreng
Cara Membuat :
Adonan tepung semua dicampur dan aduk kemudian panaskan dan aduk sampai matang, dan tidak lengket. Nah pas ngaduk ini lumayan effort , apalagi klo bikinnya banyak, hihii
Siapkan loyang , olesi minyak, kemudian tuangkan adonan dan ratakan, segera tabur dengan perbawangan dan irisan cabe. Udah deh tunggu dingin dan siap disajikan.
Penyajian :
Kuah nya, bumbunya perbawangan di atas plus gula garam/kaldu bubuk
Untuk yang suka pake sambal kacang, saya pakai sambal kacang instant, hihi…
Silakan dicoba…☺️ Cocok untuk buka puasa Ramadhan.
#makananjadoel #ciwang #pawonikegallery
No comments:
Post a Comment