All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Tuesday, July 10, 2012

Topo Map Love (Kek Alunan Kasih)

Topo Map Love Cake modified by Ike

Keik yang bikin heboh area dunia maya foodie blogger ini, akhirnya aku bikin juga...he he... Berawal dari postingan Hesti Saifuddin , kemudian menjelajah lagi homekreation , yang ternyata cake ini berasal dari Malaysia ya...kereeenn....:)

Saking senangnya saya sempat bikin dua kali yang pertama pakai resep plek dari yang punya resep yang kedua pakai resep modifikasi saya. Karena yang pertama saya merasa terlalu kebanyakan terigu, rasa dan lidah berbeda kali ya...jadi saya modif sedikit...ehmm...:D


Topo Map Love Cake
Modified by pawonike

Bahan :

250 gr butter
175 gr gula pasir
3 butir telur utuh
2 butir kuning telur
15 gr tepung maizena
250 gr tepung terigu
1/4 cup susu segar
1 sdt essence vanilla
2 sdm coklat bubuk

Cara membuat :

  1. Panaskan oven 170 derajat C, siapkan loyang, olesi margarine, sisihkan.
  2. Kocok Butter dan gula pasir sampai pucat, dengan mikser speed rendah, kemudian masukkan telur satu persatu, kocok sampai lembut
  3. Masukkan terigu perlahan-lahan sambil dikocok, kemudian maizena, dan susu, serta essence, aduk rata.
  4. Bagi dua adonan dengan pewarna sesuka hati. Saya pakai pasta pandan dan pewarna burgundy wilton.
  5. Loyang yang telah dioles, kemudian dialas baking paper, (kertas roti), tuang adonan hijau, kemudian tutup dengan coklat bubuk yang disebarkan sampai menutup permukaan adonan hijau, selanjutnya adonan merah, ratakan, dan beri serbuk coklat bubuk sampai menutup adonan merah, terakhir tuang adonan hijau lagi, ratakan, dan tak usah dikasih serbuk coklat lagi.
  6. Panggang selama 45 menit, turunkan setelah 20 menit ke arah 140 derajat C.
  7. Siap dipotong-potong, dan tunggu kejutan alunan peta dari cake nya itu....:)
  8. Selamat mencoba....:)


Topo Map Love Cake modified by Ike
 Anak-anak senang sekal melihat garis pulau atau kontinen cake ini...He he,,,

Topo Map Love Cake by original recipe

4 comments:

Hesti HH. said...

Huhuuuiii..cantiiik sekali teh. Lain dari yg biasanya motifnya, di tengahnya ada pulaunya hehe. Teh kelihatannya setelah dikurangin tepungnya jadi lembut beneeer. Jadi pengen nyoba lagiii. Makasih sharingnya!

makanbersama said...

Cantik sekali Teh.. paduan warna dan motifnya... duh janten kabita hoyong ngadamel oge.. Haturnuhun sharingnya :)

damay said...

Cantiiik kuenya. Waah pake telur dan dua kuning telur...mayan dua putih telurnya bisa disimpen buat bikin macaron hehe (teuteup penasaran;D). Thank you resepnya mam :)

Dwita Miranti said...

mbak, aku izin copi ya resepnya... mau di coba nih..

thanks ya resepnya...