Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Monday, March 18, 2024

Cireng Kriwil







 Selamat pagi dunia per-aci-an…

Salah satu yang bikin males bikin cilok adalah ngebuletinnya, iya ga sih? Klo aku sih Yesss 😁 Ternyata boleh juga nih ga dibuletin, tetep aja berjudul cilok meski kriwil alias kriting, makanya disebut cilok Kriwil. 

Tapi bukannya cilok itu ga pake ayam ya? Soalnya ini pake ayam cincang jadi meng-kriwil 😁 cilok pake ayam jadinya bisa jadi cilok berprotein atau Cilok Sultan 😁

Next time coba yang ga pake ayam cincang, alias cuma aci doang ya? Kriwil ga sih hasilnya..? Ada yang udah pernah nyoba??

.

Resep Cilok Kriwil ini, inspirasi dari @tidapur terima kasihhhh πŸ™ yang saya #recook tapi kemudian sedikit modifikasi tambahin kecap ikan, lahhh jadinya kok mirip siomay abang2 yah…😁

Apapun itu, yang penting cemilan lah yaaa…

.

Cilok Kriwil 

250 gr ayam cincang 

100 gr tepung tapioca 

60 gr tepung terigu 

1 sdm minyak goreng 

Gula, garam/kaldu bubuk, merica, irisan bawang daun  sesuai selera

1 sdt teh kecap ikan 

100 ml air dingin


Aduk saja semua sampai tercampur rata, bentuk dengan garpu cemplungkan ke air mendidih, Biarkan matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan dengan saus favourite! 


Selamat mencoba! 

#masakbareng #ikewulan #cookintwo #pawonikegallery #perthfoodsnap 

#cilokkriwil #ciloktanpangebuletin #ayam #cemilan #duniaaci

No comments: