Selamat pagi dunia per-aci-an…
Salah satu yang bikin males bikin cilok adalah ngebuletinnya, iya ga sih? Klo aku sih Yesss π Ternyata boleh juga nih ga dibuletin, tetep aja berjudul cilok meski kriwil alias kriting, makanya disebut cilok Kriwil.
Tapi bukannya cilok itu ga pake ayam ya? Soalnya ini pake ayam cincang jadi meng-kriwil π cilok pake ayam jadinya bisa jadi cilok berprotein atau Cilok Sultan π
Next time coba yang ga pake ayam cincang, alias cuma aci doang ya? Kriwil ga sih hasilnya..? Ada yang udah pernah nyoba??
.
Resep Cilok Kriwil ini, inspirasi dari @tidapur terima kasihhhh π yang saya #recook tapi kemudian sedikit modifikasi tambahin kecap ikan, lahhh jadinya kok mirip siomay abang2 yah…π
Apapun itu, yang penting cemilan lah yaaa…
.
Cilok Kriwil
250 gr ayam cincang
100 gr tepung tapioca
60 gr tepung terigu
1 sdm minyak goreng
Gula, garam/kaldu bubuk, merica, irisan bawang daun sesuai selera
1 sdt teh kecap ikan
100 ml air dingin
Aduk saja semua sampai tercampur rata, bentuk dengan garpu cemplungkan ke air mendidih, Biarkan matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan dengan saus favourite!
Selamat mencoba!
#masakbareng #ikewulan #cookintwo #pawonikegallery #perthfoodsnap
#cilokkriwil #ciloktanpangebuletin #ayam #cemilan #duniaaci
No comments:
Post a Comment