Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Thursday, April 9, 2015
Kue Cubit Coklat Almond (versi besar)
Bukan karena yang versi asli mungil-mungil cetakannya, tapi karena tidak puas makannya, he he....maka dibuatlah versi besar adonan kue cubitnya, kenapa tidak...? Andalah masterchef nya....:D
Kue Cubit Coklat Almond
by pawonike
Bahan :
3 butir telur
150 g gula pasir
60 g margarin (lelehkan)
1/8 sdt vanili bubuk
200 ml susu cair
1/2 sdt garam
300 g tepung SRF (Self Raising Flour)
2 sdt coklat bubuk
Cara Membuat :
Kocok telur dengan whisk sampai tercampur saja, masukkan gula pasir, kocok lagi, kemudiam susu, garam, dan selanjutnya terigu, aduk terus sampai kalis dan tidak bergerindil, terakhir masukkan margarine yang sudah dilelehkan, aduk kembali.
Diamkan kurang lebih 5 menit, sambil memanaskan cetakan Kue cubit, yang sudah siap loyangnya di atas kompor, oles dengan minyak, tunggu beberapa saat, tuangkan adonan, kecilkan api, biarkan permukaan setengah matang, taburi dengan irisan almond, setelah matang, angkat, kalau ingin setengah basah boleh saja. Lakukan sampai adonan habis. Siap disajikan.
Source : mb Anitajoyo, modified by pawonike
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment