Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Saturday, June 25, 2011
Bolu Keju Indonesia
Siapa orang Indonesia yang ga kenal cake bertabur keju begeneh...slruuupphhh..enaaaak banget! udah gitu dalemnya empuk...puk...hanya ada di per-cake-kan Indonesiah....:D
Cheesecake Indonesia style
Source : Dyah S Ananto
Modified : Ike
Bahan – bahan :
8 Kuning Telur
6 Putih telur
100 gr gula pasir (resep asal 120 gr, Ike kurangi biar terasa kejunya...:)
10 gr cake emulsifier (1 sdm ...Ike)
60 gr terigu, ayak
100 gram mentega/margarine, lelehkan
Cara Membuat :
1. Menggunakan mixer, kocok telur, emulsifier dan gula sampai adonan kental, soft peak,
2. Tambahkan tepung terigu sedikit2, aduk manual dengan metode balik menggunakan spatula sampai rata
3. Masukkan mentega cair, aduk dengan spatula, tuang dalam loyang ukuran 24 cm,
4. Panggang dalam oven, yang sebelumnya di panaskan dulu bersuhu 170 derajat C, panggang selama 25-30 menit.
5. Setelah matang, diamkan kurang lebih 5 menit, balikkan dan dinginkan. Siap dihias.
Topping :
600ml thickened/whipped cream aku pk brownes) + 1 sdt icing sugar dimixer sampai kaku..
Keju cheddar Kraft secukupnya
Nyam..nyammmm...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment