Ini foto telat posting, he he...Masih punya sisa oncom, kiriman dari Bandung, jadilah combro. Kebetulan di Perth ada singkong parut ready use, dalam bentuk beku, impor dari Vietnam. Sebagian adonan sy bagi 2 dengan isian gula merah, alias misro....
COMBRO dan MISRO
Bahan kulit:
200 gram singkong parut
1 sdt garam
200 gram kelapa parut halus
minyak untuk menggoreng
bawang daun iris tipis
Bahan isi:
150 gr oncom, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah, sesuai selera
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
kencur bubuk 1/4 sdt
Cara membuat:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. sishkan.
2.Kulit: aduk rata singkong, garam, dan kelapa parut, serta daun bawang.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
Untuk Misro, beri isian gula merah, didalamnya dan bentuk bulat atau suka-suka deh...:) yang penting beda sama combro....
No comments:
Post a Comment