All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Monday, April 19, 2010

Riccota Pancake


 Inspirasi dari Teh Temmy - Sydney, pas buat sarapan, anak-anak sukaaaa banget!, he he....bikinnya gampang, sehat dan bergizi dan yang penting ga pake lama....:D

Bahan : 

250 gr Ricotta cheese
3 bt telur
1 sdt baking powder
2 sdm butter,cairkan
1/2 gelas tepung terigu
2/3 gelas susu cair

Caranya:

  • Campur semua bahan sampe tercampur rata dan halus, adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
  • Panaskan wajan kecil,oles minyak/mentega, ambil sesendok sayur adonan, tuang ke dalam teflon, gunakan api kecil, biarkan matang, setelah itu di balik pelan-pelan,  diamkan sejenak, setelah matang, dan pindahkan ke piring, lakukan sampai adonan habis.
  • Sajikan sesuai selera, bisa taburan keju cheddar, parmesan, dengan gula tepung,tambah irisan buah ato ice cream kalau siang-siang...:D
Source : http://lakehavensdiary.blogspot.com/2010/03/ricotta-pancake.html

4 comments:

Winny Widyawati said...

Riccota cheese tuh kayak gmn Ke ? di Indo namanya apa? kayak keju Chedar ?
Kalo ditambah lelehan madu enak nggak? apa jadi giung?

ika said...

salam kenal, ike..
waduuuh... drolling euy..
mau tanya:
kalo riccota-nya diganti creamcheese berubah banget nggak ya, rasanya?
tfs

Ike Hermawan said...

@ Winny, Riccota tuh, keju lembut, bukan cheddar yg kaku gitu, biasanya di jual dalam kemasan kotak atau bulat dlm wadah plastik tertutup, kalo di Indo, sy lupa merk apa ya riccota nya, yang jelas Winny cari di deretan keju pendingin, biasanya di supermarket besar ada Win. Pake madu boleh banget, suka-suka lah...

Ike Hermawan said...

@ Ika, makasih dah berkunjung, riccota di ganti creamcheese boleh aja, tp karena cream cheese agak kaku harus dikocok dulu sampe lembut, dan rasanya agak masam2, sepertinya agak mempengaruhi rasa...kecuali klo di adonan ditambahin gula pasir, IMHO ya...masih belajar aku juga...:)makasih ya...