Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Sunday, April 26, 2009
Hoisin Bbq Chicken Wings
Mantap, sebagai sajian bumbu lain ayam bakar,enak banget...apalagi dengan cocol sambal bajak, wuih sedap deh...mau coba? anak-anak ketagihan loh, bisa dicoba untuk ikan bakar juga, sudah teruji di pawonike, hehe...
Bahan :
500 gr sayap ayam
2 sdm hoisin sauce
1 sdm soy sauce
1 sdm madu
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tomat (skip)
1 sdt garlic powder
Cara membuat :
Rendam ayam dalam bumbu campuran ; hoisin, soy, madu, minyak wijen, garlic, lumuri ayam sampai rata, biarkan meresap selama 1-2 jam, (saya malah semalaman, hasilnya lebih meresap).
Panggang ayam, dalam pinggan yang dialasi kertas roti, dan ovennya dipanaskan terlebih dahulu 180 derajat C, panggang sampai kecoklatan, 10 menit pake api atas, balikkan ayam, masih pake api atas 5 menit, sampai ada efek bakarnya.
Sajikan dengan sambal favorit, dan nasi hangat...:)
Source : Asian Homestyle
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment