Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Friday, January 2, 2009
Caramel Pudding with mascarpone
Lagi seneng nambah-nambahin mascarpone...cobain ke puding karamel ini...rasanya...yummmm....legit banget...mau dimakan panas atau dingin...tetep mantaffff....
Ingredients:
3 merah telur
2 putih telur
200 cc santan karra
100 cc susu cair
1 sdm thickened cream
2 sdm marcarpone
gula merah 100 gr, sesuai selera
garam dikit aja
Directions:
Kocok telur sampai tercampur, masukkan mascarpone dan thick cream, aduk sampai tercampur dan tidak menggumpal. Sementara itu panaskan santan dan susu dalam api kecil, masukkan gula merah dan garam, aduk, setelah agak panas, masukkan kocokan telur, aduk cepat, matikan. Pindahkan ke wadah tahan panas, panggang dalam oven 180 derejat C, selama 30 menit. Hidangkan panas atau dingin....
Labels:
puding
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
t
e
g
a
:(
n
g
a
c
a
y
:P
sugan teh virus...apekteh tulisan..he he...ah maenya pakar baking ngacay...teu kaci ahhh...:D
Post a Comment