Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Thursday, December 18, 2008
Salmon Cakes
Salmon dibikin kue? bukan...ini perkedel salmon. Dapet resepnya dari kalengnya John West si 'pink salmon-nya'. Seperti biasa...saya paling malas bikin bulat-bulat perkedel kemudian di goreng, selain pengen irit minyak, biar ngga gorengan melulu, saya bikin 'perkedel salmon panggang' saja. Rasanya enak ko...anak-anak pasti suka...Coba ya...
Ingredients:
300 gr John West Pink salmon kalengan, tiriskan
2 buah kentang, kupas, potong sesukanya, goreng sampai coklat, lumatkan panas-panas, (atau bisa juga pake kentang beku wedges di panggang)
2 buah telur kocok lepas
2 sdm kacang polong
1 sdm keju parut
1/2 sdt lemon pepper*
1/2 sdt bawang putih halus
garam secukupnya,
Directions:
Aduk salmon dan kentang halus sampai rata, masukkan keju, telur kocok, kacang polong, garam, bawang putih, lemon pepper, aduk rata.
Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin, tuangkan adonan, ratakan, panggang dalam oven 180 derajat selama 30-40 menit, sampai kecoklatan.
Sajikan hangat dengan sambal cabe.
*lemon pepper : merica beraroma lemon, disini merk MasterFoods
Foto : by Ike
Labels:
fish
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
lucu nyaa... ada cakes dari salmon. Mira doyan sama salmon. Tapi harganya edun maning. Plus susah dicari. Harus ke SPM gede.
Iya di Indo mah mahal pisan nya...didieu mah ga mahal, balatak sih...he he...yuuu..kadieu atuuuh...
Post a Comment