Masakan jadoel alias jaman doeloe ini tetap menjadi favorit, begitu pun di keluarga kami, setiap keluarga pasti punya resep masing-masing ya untuk Masakan Semur ini dengan berbagai variasi isian masakannya, dan ini lah resep keluarga saya.
.
.
Semur Daging Kentang Telur
.
.
Bahan:
1/2 kg daging sapi, rebus sampai empuk dan iris kotak memanjang,
5 butir telur, rebus dan kupas kulitnya
3 buah kentang, potong dadu besar, goreng hingga matang
5 sdm kecap
secukupnya Garam,
65 ml santan plus air 500ml (kalau air rebusan masih ada bisa dipakai ya)
Minyak untuk menumis
2 lembar salam
1 batang serai, geprek
3 iris Laos
1/8 sdt pala bubuk
1 gandu gula merah
1/8 sdt merica
Bumbu halus:
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 buah tomat
Bumbu halus dihaluskan semua
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga wangi, beri salam Sereh dan Laos, gula merah, air rebusan daging, tunggu sampai mendidih masukkan daging dan telur , beri air, kecilkan api biar kan mendidih dan bumbu meresap.
Masukkan kentang dan santan, kecap, garam, merica, pala, aduk rata dan biarkan mendidih dan matang.
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment