Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Friday, May 29, 2020

Mie Kocok Bandung




Hallo selamat Malam semua...
Sebelumnya kami mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1441, mohon maaf lahir bathin” .
.
Nah, Lebaran identik dengan sajian santan-santan ya...seperti rendang, opor, dll. Terkadang perut ingin yang segar-segar dan berkuah bening. Salah satu andalan adalah Bakso kuah atau mie bakso! Nah, untuk variasi boleh lah di coba Mie Kocok Bandung. Yuk! . .
Mie Kocok Bandung .
Bahan : - 1 bungkus mie telor (kurang lebih 250 gr)
bakso secukupnya - harusnya pake mie yang pipih kalo buat mie kocok, tapi berhubung ga ada ya sudah yang ada aja :)
- Toge, secukupnya, cuci bersih dengan air hangat
- Daun bawang secukupnya, potong tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm ebi kering
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Bahan Kuah :
300 gr kikil sapi/ daging tetelan sapi
2 siung bawang putih, memarkan
2 liter air
merica dan garam secukupnya

Cara membuat: - Siapkan panci berisi air, Rebus kikil sapi dalam panci, buang busanya. Masukkan garam, bawang putih, dan merica secukupnya. Masak hingga matang dan kikil empuk, potong-potong sesuai selera. - Tumis bumbu halus dalam wajan, masukkan daun salam, serai, jahe dan daun jeruk. Masak hingga matang. - Tuangkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu sapi. Didihkan dan koreksi rasa. - Dipanci lain, didihkan air dan Rebus mie telur, jangan terlalu matang ya, setelah matang ditiriskan. - Tata dalam mangkuk, mie telur, bakso, toge dan potongan kikil sapi, taruh juga di mangkuk. Tuang dengan kuah kaldu sapi.
Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
Mie kocok bandung siap sajikan hangat dengan sambal dan kerupuk.
#pawonikephotoworks #Pawonike  #miekocokbandung #selamatidulfitri #selamatidulfitri1441h

No comments: