All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Monday, March 12, 2012

Daigaku Imo (Japanese Candied Sweet Potatoes)


Duh iyaaaa...anak-anakku suka banget sama camilan sweet potato ini, benar kata mb Dita Wistarini yang pertama kali memperkenalkan resep ini di blog nya,  yummy-corner , thanks ya Mba....:D dia bilang pasti ketagihan, upsss..pertama aku liat sih di instagramnya dia, kirain beef, eh, ternyata potato...he he.... Tapi iya...inspiratif banget resep ini, coba yuuu gambang ko...aku modifikasi pake tambahan madu di sausnya, biar rasanya nendang...:D

Daigaku Imo (Japanese Candied Sweet Potatoes)
Source : Dita Wistarini (yummy Corner)
Modified : Ike

Bahan :
2 buah ubi (Sweet potato) ,
Minyak untuk menggoreng Ubi

Saus :
1/3 cup Brown Sugar (bias diganti merah yg dihaluskan)
1 tsp Kikkoman
2 sdm air
2 sdm biji wijen (sesame seed)
Beberapa tetes madu bila suka


Cara membuat :

  1. Ubi cuci bersih, potong-potong, jangan terlalu tebal dan tidak pula terlalu tipis. Goreng dalam minyak panas, dan ubi harus terendam ya. Goreng sampai matang dan mendekati crispy...:D Hati-hati hangus...:p
  2. Siapkan pan kecil, masukkan bahan-bahan saus, panaskan dengan api kecil sampai meletup, beri biji wijen. 
  3. Siramkan saus diatas ubi goreng tadi, kemudian aduk-aduk rata, beri tetesan madu, siap untuk di santap...:)
Anak-anakku suka deh, dan minta dibikinin lagi....:D 

No comments: