Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Wednesday, March 21, 2012
Udang Goreng Kari
Udang Goreng Kari ini adalah inspirasi dari acara Cooking Class bersama pak Willian Wongso, :D Cara membuatnya mudah saja. Pertama goreng dulu Daun Kari segar, sampai terlihat rangu, angkat, tiriskan. Kemudian buat Bumbu halus merah dari bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, sedikit ketumbar, tumis dengan sedikit minyak dari sisa menggoreng daun Kari sampai wangi, kemudian masukan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna, angkat sisihkan. Siapkan di piring saji, taburi dengan daun kari. Simple kan...? :D
Labels:
seafood
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment